(47)キッチンの片づき具合でレストランの味がわかる
・キッチンが散らかっているのは、よく使っているからではなく、ほとんど料理をしていないから
・厨房の中を見た時に、片づいているところは流行っている
・忙しいから片づいている
・そうしないと忙しくてやっていられない
・仕事ができる人の机が片づいているのは当たり前
・流行っていない店の共通点は「散らかっている」
・忙しくなればなるほど片づけるようになる
・あなたのスペース、仕事場はオープンキッチンになっても大丈夫ですか?
・見せられる収納、自分自身の片づけができるようになるということ
「料理の腕をあげるには、キッチンを片づけよう」
・スピード整理術 頭のいい捨て方・片づけ方60の具体例 (PHP文庫) | 中谷彰宏 | 家事・生活の知識 | Kindleストア | Amazon